Общество

Нижегородский пенсионер не дождался денег минздрава и отремонтировал больницу за свой счет

5.8k
Комментарии 0
Нижегородский пенсионер не дождался денег минздрава и отремонтировал больницу за свой счет

76-летний житель поселка Быструха Краснобаковского района Нижегородской области организовал ремонт центральной районной больницы, не дождавшись помощи от регионального минздрава, пишет nn.ru.

Василий Найденко в 2016 году лечился в местной ЦРБ и ужаснулся состоянием учреждения.

"Лежу в палате и вижу: из шва на потолке сыплется штукатурка, стены на метр сгнили, на полах заплаты негде ставить. Тридцать пять лет не было ремонта!" - вспоминает пенсионер.

На ремонт больницы он решил потратить свою пенсию и пенсию жены, а также скопленные на похороны деньги. Он обратился через районную газету к другим местным жителям. В итоге за два года общими усилиями и под личным руководством самого Найденко удалось отремонтировать все терапевтическое отделение — двадцать палат и процедурные кабинеты. Были обновлены не только стены и потолки, но и мебель, сантехника. Остался лишь старый коридор. Медучреждение выделяло работников на помощь пенсионеру, а в каждом помещении на стене повесили табличку с именами людей, выделивших средства на его ремонт.

"Я хочу, чтобы больные знали, за чей счет создана такая красота. Чтобы они не думали, что это министр здравоохранения Вероника Скворцова расщедрилась или Дмитрий Медведев", - отметил активист.

Он также рассказал, что областной минздрав в лице уже бывшего министра здравоохранения Ирины Переслегиной обещал выделить средства на ремонт ЦРБ, но так и не сделал этого. Лишь ее заместитель лично дала пенсионеру 5 тысяч рублей и попросила не называть ее имени.

Найденко также вспомнил, как в 2006 году заставил РЖД построить платформу в поселке. После ряда отписок от руководства Горьковской железной дороги он обратился напрямую к президенту РЖД Владимиру Якунина, пригрозив поставить на путях живой щит. В итоге в поселке появилась не только платформа, но и небольшое здание вокзала, ключ от которого Найденко носит с собой до сих пор как почетный смотритель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share