Политика

В армии США назвали борьбу за Пальмиру делом России

6.9k
Комментарии 0
В армии США назвали борьбу за Пальмиру делом России

Командующий международной коалицией в Сирии и Ираке генерал армии США Стивен Таунсенд объяснил журналистам причины, по которым их силы не вмешиваются в ситуацию с захватом Пальмиры, пишет Breitbart.

По словам военачальника, в настоящий момент силы проамериканской коалиции наблюдают за происходящим и защищают свои собственные интересы. Таунсенд уверен, что ВС РФ смогут сами разобраться в сложившейся ситуации, тем более, что Пальмира до этого находилась под контролем России.

Генерал отметил, что если силы боевиков захватят оставшееся в городе вооружение и предпримут попытку перевезти его в другое место, то по ним может быть нанесен удар.

"Пока они остаются в Пальмире, преимущество разобраться с этим будет у России и у режима [Башара Асада]", — заверил Таунсенд журналистов.

В случае если Россия не будет предпринимать никаких действий по освобождению города, силы коалиции будут вынуждены "защищать себя" и договорятся с Россией о мерах по зачистке города от террористов, пообещал генерал. Он также отметил, что причиной потери города стало то, что российско-сирийские силы отвлеклись от ситуации в своем тылу и открылись для атаки ИГ.

Как сообщал Ruposters, в середине декабря в сети появился рассказ о взятии Пальмиры от лица одного из защитников города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share