Политика

Шведские биатлонисты поддержат бойкот против России

5.3k
Комментарии 0
Шведские биатлонисты поддержат бойкот против России

Сборная Швеции присоединится к бойкоту международных соревнований по биатлону, передает Sydsvenskan.se.

Спортсмены намерены игнорировать мероприятия, пока не будут наказаны российские биатлонисты, которых подозревают в применении допинга.

"Если бойкот будет, то мы его поддержим. Необходимо бороться с этим, - заявил главный тренер сборной Швеции Маттиас Нильссон.

Таким образом, Швеция поддержала инициативу пятикратного обладателя Кубка мира по биатлону, французского спортсмена Мартена Фуркада. Он заявил, что не будет участвовать в турнирах под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) до тех пор, пока в отношении россиян не будут приняты меры.

Иной позиции придерживается восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Бьорндален. По его словам, российские биатлонисты являются невиновными в употреблении допинга, пока не доказано обратное.

Как писал Ruposters, всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, подозреваемых в употреблении допинговых веществ. Всего в списке - 31 российский спортсмен. Поступление документа подтвердил председатель IBU Андерс Бессеберг.

9 декабря в интернете открыт сайт, на котором опубликована переписка российских спортивных чиновников с беглым экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. В раскрытых письмах упоминалась в том числе и ситуация с биатлоном - положение дел в этом виде спорта вызывало особенное возмущение у Родченкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share