Общество

Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Бьорндален заявил, что считает российских биатлонистов невиновными в употребления допинга, пока не будет доказано обратное, передает Sport.de.

"Для меня все российские спортсмены "чисты", пока их не дисквалифицировали. Но если хоть 10% информации о допинге - правда, то это катастрофа. Но сначала я хочу увидеть доказательства их вины. Пока они участвуют в соревнованиях, они, надеюсь, "чисты", - сказал спортсмен.

Накануне французский биатлонист Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов (IBU) наказать российских спортсменов, чью вину в употреблении допинга смогут доказать. В ином случае он пообещал бойкотировать соревнования.

Как писал Ruposters, всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, подозреваемых в употреблении допинговых веществ. Всего в списке - 31 российский спортсмен. Поступление документа подтвердил председатель IBU Андерс Бессеберг.

9 декабря в интернете открыт сайт, на котором опубликована переписка российских спортивных чиновников с беглым экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. В раскрытых письмах упоминалась в том числе и ситуация с биатлоном - положение дел в этом виде спорта вызывало особенное возмущение у Родченкова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share