Деньги

Приток капитала в российские фонды вырос до максимума с 2011 года

925
Комментарии 0
Приток капитала в российские фонды вырос до максимума с 2011 года

Приток капитала в российские фонды за неделю, которая завершилась 14 декабря, составил $451 млн. Такие данные приводит Financial Times со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Вложения в российские фонды увеличились благодаря росту цен на нефть. Этот приток капитала стал максимальным с I квартала 2011 года.

Издание предполагает, что представления инвесторов о России изменило решение избранного президента США Дональда Трампа назначить госсекретарем руководителя ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

"Восстановление цен на нефть очень поддерживает не только рынок ценных бумаг, но и поддержит политически (Россию). Когда цены на нефть падали, людей волновали не только ценные бумаги, но и стабильность в целом", - прокомментировал данные FT глава подразделения по краткосрочным инвестиционным возможностям UBS Wealth Management Винай Панде.

Ruposters писал, что Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Последнего американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина" из-за его контактов с российским лидером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share