Трамп утвердил "друга Путина" на должность госсекретаря США

Трамп утвердил друга Путина на должность госсекретаря США

Избранный президент США Дональд Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, передает Associated Press.

Рекса Тиллерсона американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина". В связи с его контактами с российским лидером, беспокойство высказывали сенатор Джон Маккейн и бывший кандидат в президенты Марко Рубио.

В 2011 году Тиллерсон добился для Exxon Mobil доступа к российским ресурсам в Арктике и позволил "Роснефти" инвестировать в проекты его компании по всему миру. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы. Однако осуществлению сделки помешали антироссийские санкции. Комментируя ограничения, он призывал "подумать об очень большом спектре сопутствующего ущерба".

Ранее избранный президент США Дональд Трамп озвучил имя кандидата на пост министра торговли. Им стал инвестор и миллиардер Уилбур Росс, известный в России по работе в американо-российском инвестфонде TUSRIF.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике