Общество

Москва возглавила рейтинг научно-технологического развития регионов РФ

2.2k
Москва возглавила рейтинг научно-технологического развития регионов РФ
Москва возглавила рейтинг научно-технологического развития регионов РФ

Москва заняла первое место в общероссийском рейтинге научно-технологического развития регионов за 2021 год. Информация представлена в Telegram-канале правительства РФ.

Известно, что помимо столицы в перечень вошли Санкт-Петербург, Томская, Новосибирская, Свердловская, Ульяновская, Московская и Нижегородская области, а также республики Башкортостан и Татарстан.

"Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и председатель комиссии Госсовета по направлению "Наука", губернатор Новосибирской области Андрей Травников провели совместное заседание комиссий по научно-технологическому развитию и Государственного совета по науке. На нем был впервые представлен национальный рейтинг научно-технологического развития регионов за 2021 год. В топ-10 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Томская область, республики Башкортостан, Татарстан, Новосибирская, Свердловская, Ульяновская, Московская и Нижегородская области", - отметили представители Кабмина.

33 показателя рейтинга научно-технологического развития были разделены на три блока: органы власти; среда для ведения наукоемкого бизнеса; среда для работы исследователей.

Представители правительства подчеркнули, что ранее сформировать национальный рейтинг поручил президент РФ Владимир Путин. Назначение списка - усовершенствовать систему управления сферы исследований и разработок, повысить ее инвестиционную привлекательность на региональном уровне.

В "Технополисе "Москва" в ближайшее время начнется производство биопрепаратов для заживления кожи и мягких тканей. Такие средства позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов. На производственной площадке будут заняты не менее 60 высококвалифицированных специалистов.

Москва стала лучшей в рейтинге мегаполисов стран "Большой двадцатки" (G20) с самым низким уровнем безработицы, опередив Лондон, Париж, Берлин, Токио, Шанхай и прочие крупнейшие города мира. Руководство города активно взаимодействует с предпринимателями, привлекает инвестиции и принимает меры поддержки экономики в условиях санкций.