Общество

Боярский сравнил Кокорина с Д'Артаньяном

7.7k
Комментарии 0
Боярский сравнил Кокорина с Д'Артаньяном

Актер и болельщик петербургского "Зенита" Михаил Боярский вступился за футболиста Александра Кокорина, подозреваемого в нападениях на людей в Москве.

По словам Боярского, участника драк следует "судить по его игре на поле". Произошедшее в Москве он назвал "бытовухой".

"Многие из нас, когда были молодыми, куролесили. Футболиста надо судить по его игре на поле. Кокорин впереди всех. Рядовая история, бытовуха", - сказал Боярский "Советскому спорту".

Народный артист РСФСР сравнил поведение хулигана с мушкетерами из романа Александра Дюма-отца.

"Мог бы Д'Артаньян повести себя так, как зенитовец в столичном кафе и на парковке? Я напомню, что герои Дюма отрубили голову женщине. Д'Артаньян наставлял рога мужу Констанции, обманом овладел Миледи. По современным меркам, это поведение уголовников-рецидивистов", - уверен актер.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share