Общество

Ключ для расшифровки результатов онлайн-голосования в Москве передали 7 хранителям

Ключ для расшифровки результатов онлайн-голосования в Москве передали 7 хранителям

Ключ шифрования дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 17–19 сентября, разделили на 7 частей и передали хранителям. Церемония состоялась в общественном штабе Москвы по наблюдению за выборами в "Экспоцентре".

Как объяснили в пресс-службе общественного штаба, ключ будет необходим для расшифровки итогов онлайн-голосования. Хранителями его частей были выбраны представители общественных организаций и Мосгордумы.

Ими стали спикер МГД Алексей Шапошников, председатель Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов, замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами Ольга Кириллова, секретарь Московской городской избирательной комиссии Владимир Попов, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова, председатель участковой избирательной комиссии ДЭГ № 5013 Юрий Павлов и сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" (организация признана иностранным агентом) Григорий Мельконьянц.

Проголосовать онлайн можно будет в любое время с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. Москвичи смогут удаленно проголосовать за депутатов Госдумы. Жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского также смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

Заявки на участие в дистанционном волеизъявлении принимались от совершеннолетних москвичей, имеющих полный аккаунт на mos.ru. В случае одобрения заявления проголосовать в традиционном формате будет уже нельзя. Во время электронного голосования будет работать функция отложенного решения на случай возникновения проблем с сетевым соединением или гаджетом. Пользователь, открывший бюллетень, сможет вернуться к нему в течение 24 часов, но не менее чем через 3 часа.

Кроме того, среди участников дистанционного голосования разыгрываются призы: однокомнатная квартира в Москве, автомобиль или 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов по программе "Миллион призов". Баллы можно потратить на благотворительность, посещение кафе и ресторанов, а также покупку вещей, мебели, продуктов или лекарств. Один балл равен одному рублю.

Как писал Ruposters, москвичи подали 2,3 млн заявок на участие в онлайн-голосовании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share