Общество

Москвичи подали 2,3 миллиона заявок на онлайн-голосование

Москвичи подали 2,3 миллиона заявок на онлайн-голосование

Москвичи подали более 2,3 миллиона заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании на предстоящих выборах, которые пройдут 17–19 сентября, сообщает mos.ru.

В их числе как уникальные заявки, так и поданные повторно. Регистрация закрылась в полночь. Сейчас проходит финальный подсчет и проверка поданных заявлений в ЦИК и других ведомствах с целью сопоставить данные с реестром избирателей и подтвердить, что пользователь имеет право голосовать. О результатах москвичей оповестят по электронной почте, СМС-сообщением и уведомлением в "Личном кабинете" на сайте mos.ru.

Проголосовать онлайн можно будет в любое время с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. Москвичи смогут удаленно проголосовать за депутатов Госдумы. Жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского также смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

Заявки на участие в дистанционном волеизъявлении принимались от совершеннолетних москвичей, имеющих полный аккаунт на mos.ru. В случае одобрения заявления проголосовать в традиционном формате будет уже нельзя. Во время электронного голосования будет работать функция отложенного решения на случай возникновения проблем с сетевым соединением или гаджетом. Пользователь, открывший бюллетень, сможет вернуться к нему в течение 24 часов, но не менее чем через 3 часа.

Кроме того, среди участников дистанционного голосования разыгрываются призы: однокомнатная квартира в Москве, автомобиль или 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов по программе "Миллион призов". Баллы можно потратить на благотворительность, посещение кафе и ресторанов, а также покупку вещей, мебели, продуктов или лекарств. Один балл равен одному рублю.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share