Общество

Суд выселил 12-летнюю дочь экс-полковника Захарченко из единственной квартиры в Москве

Суд выселил 12-летнюю дочь экс-полковника Захарченко из единственной квартиры в Москве

Замоскворецкий районный суд Москвы выселил из столичной квартиры 12-летнюю дочь бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и ее мать. Это жилье было у семьи единственным, однако еще три года назад его конфисковали в пользу государства.

Как сообщает "Коммерсант", ссылаясь на адвоката, 8 сентября суд постановил выселить жильцов из квартиры в Якиманском переулке. На это решение будет подана апелляция – родственники коррупционера намерены доказывать, что получили жилье на законных основаниях и не могут быть оттуда выставлены. По словам юриста, существует подобная практика Верховного суда, которую он и представит в Мосгорсуде в качестве аргумента.

Ранее Ruposters приводил подробности о том, как 12-летней наследнице экс-полковника досталась квартира: формально жилье стоимостью в 300 млн рублей в ЖК "Имперский дом" ей подарил дедушка. Росимущество уже лишило семью пропусков в дом, заменило замки и опечатало помещение.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор по скандальному делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко — он был оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум. Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 117 млн рублей. В ноябре ему присвоили статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. В начале февраля стало известно о драке в колонии с участием Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share