Общество

Суд лишил дочь полковника Захарченко элитной квартиры за 300 млн рублей

Суд лишил дочь полковника Захарченко элитной квартиры за 300 млн рублей

Суд не позволил вернуться в элитную пятикомнатную квартиру 12-летней дочери бывшего полковника-миллиардера МВД Дмитрия Захарченко, передает Lenta.ru.

Согласно информации издания, 12-летняя Ульяна Захарченко - наследница осужденного за коррупцию экс-полковника. До 2019 года она жила в апартаментах в столичном районе Якиманка, в комплексе "Имперский дом".

Стоимость квартиры оценивается в 300 млн рублей, ее приобрел Захарченко, предположительно, на нетрудовые доходы. Впоследствии жилье было конфисковано в пользу государства, а Росимущество лишило семью пропусков в дом, заменило замки и опечатало помещение.

Супруга Захарченко в интересах дочери подала на Росимущество в суд и подчеркнула, что элитная квартира - единственное жилье девочки. К тому же формально его подарил дедушка ребенка (отец полковника-миллиардера).

Однако в суде доводы истицы не сочли весомыми и отказались возвращать квартиру семье.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор по скандальному делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко — он оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум. Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 117 млн рублей. В ноябре ему присвоили статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. В начале февраля стало известно о драке в колонии с участием Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share