Общество

"Сделала глупость, но заднюю не дает": Кеосаян оценил заявления сбежавшей из России Хаматовой

4k
"Сделала глупость, но заднюю не дает": Кеосаян оценил заявления сбежавшей из России Хаматовой
"Сделала глупость, но заднюю не дает": Кеосаян оценил заявления сбежавшей из России Хаматовой

Российский телеведущий и режиссер Тигран Кеосаян прокомментировал позицию актрисы Чулпан Хаматовой касательно спецоперации на Украине и сравнил поведение артистки с другими отечественными звездами, критиковавшими правительство РФ.

Он считает, что в отличии от "молчунов", Хаматова четко обозначила свое отношение к происходящему и придерживается его, хотя и "сделала глупость".

"Та же Чулпаша, ну да, дура. Ну сделала глупость. Теперь дальше заднюю не дает. Но она по крайней мере оформила… По какой причине — неважно, а эти сидят молчат и ждут, авось сейчас повернется правильно. Гадко… Всех бы отправил на Донбасс в составе театральной бригады стихи читать".

Хаматова же, поселившаяся в Риге и делающая антироссийские заявления, пожаловалась на то, что бывшие коллеги ее предали. Она заявила, что оставшиеся в стране артисты "пользуются ситуацией" и ее "уязвимостью", чтобы нелестно о ней высказываться. По словам Хаматовой, для нее жизненно важно придерживаться выбранной позиции: "Просто не выживу, если стану другой и начну думать, что сейчас я помогу, а завтра мне будут делать больно, врать и издеваться. В таком мире я жить не хочу".

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин признавался, что не понимает, почему Хаматова покинула Россию, но по-прежнему считает ее "великой актрисой".

Хаматова в интервью латвийскому телевидению говорила, что никогда не относилась серьезно к своему званию народной артистки России и не знает о том, что оно дает. Это звание она получила в марте 2012 года, а ранее, в 2004-м, ей присвоили звание заслуженного артиста РФ. Хаматова является лауреатом двух Государственных премий РФ.