Общество

Сбежавшая Чулпан Хаматова пожаловалась на предательство российских коллег

3.9k
Сбежавшая Чулпан Хаматова пожаловалась на предательство российских коллег
Сбежавшая Чулпан Хаматова пожаловалась на предательство российских коллег

Российская актриса Чулпан Хаматова, покинувшая Россию и поселившаяся в Риге, заявила в интервью на YouTube-канале RusDelfi, что российские коллеги предали ее.

Артистка считает, что знакомые, которым она ранее помогала, воспользовались возможностью, чтобы критиковать ее.

"Есть коллеги, которым я довольно много помогала, порой себе в ущерб. И которые сегодня, пользуясь ситуацией и моей уязвимостью, когда меня крайне выгодно пнуть, делают это с радостью".

Она также указала, что не намерена менять себя ради коллег. По словам Хаматовой, для нее жизненно важно придерживаться выбранной позиции: "Просто не выживу, если стану другой и начну думать, что сейчас я помогу, а завтра мне будут делать больно, врать и издеваться. В таком мире я жить не хочу".

В то же время она сама критиковала россиян, заявляя, что они более грубы, чем европейцы. По ее мнению, граждане РФ просто вынуждены соблюдать правила, а сами бы ни за что не стали вежливо вести себя на дорогах. Более того, Хаматова фактически отреклась от своего звания народного артиста России, заявив, что не понимает его смысла.

Ранее музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что не понимает, почему Хаматова покинула Россию, но по-прежнему считает ее "великой актрисой".

Отметим, что в Риге российская актриса оказалась в затруднительном положении. Она попыталась продать свою московскую квартиру и выручить за нее не менее 130 млн рублей.