Политика

В Германии призвали запустить "Северный поток - 2", чтобы "расстроить планы Путина"

4k
В Германии призвали запустить "Северный поток - 2", чтобы "расстроить планы Путина"
В Германии призвали запустить «Северный поток - 2», чтобы «расстроить планы Путина»

Журналист немецкого издания Der Spiegel Николаус Блом призвал правительство ФРГ запустить газопровод "Северный поток – 2", поскольку отказ от него не играет на руку Берлину, а вот запуск якобы "расстроит планы" президента России Владимира Путина.

"Наша цель – перестать покупать российский газ. Германия не приблизится к ее выполнению, если один трубопровод будет закрыт, но в то же время мы будем просить доставлять больше топлива по другой трубе. Если бы отказ от "Северного потока – 2" ускорил полное прекращение импорта российского сырья. Но это не так", - пишет журналист.

Открытие второго канала поставки топлива понизит социальное давление внутри Германии и не допустит зависимости энергетического комплекса страны от одного трубопровода, считает Блом.

"Федеральное правительство держит один газопровод закрытым и в то же время умоляет Путина увеличить поток газа по другому. Это недостойно, противоречиво и только на руку Кремлю".

Немецкие партии уже просили власти запустить СП-2, чтобы не допустить беспорядков. Политики, придерживающиеся разных идеологических взглядов, сошлись во мнении, что лучший способ справиться с энергетическим кризисом – запустить "Северный поток – 2", ведь рост цен на энергетические ресурсы создаст большие проблемы как для промышленности, так и для простых домохозяйств.

Глава МИД Германии Бербок предрекала "народные восстания" в Германии из-за отсутствия российского газа. Дипломат напомнила о невозможности ФРГ позволить себе резкий отказ от топлива из России и потому ранее выступала против введения антироссийских санкций в части газового сектора.