Политика

Эксперты объяснили, зачем нужны танковый биатлон и "Армия-2022" во время СВО на Украине

5.4k
Эксперты объяснили, зачем нужны танковый биатлон и  "Армия-2022" во время СВО на Украине
Эксперты объяснили, зачем нужны танковый биатлон и "Армия-2022" во время СВО на Украине

Шоу "Танковый биатлон" и военно-технический форум "Армия-2022" даже во время проведения спецоперации на Украине крайне полезны, потому что показывают возможности военно-промышленного комплекса РФ на весь мир. Об этом в авторской колонке для портала "Политнавигатор" рассказал политолог Александр Дудчак.

Как утверждает эксперт, на оборонные мероприятия в Подмосковье организаторы пригласили представителей промышленности из 129 стран, что позволяет налаживать международные связи даже в условиях трудной геополитической ситуации. В танковом биатлоне примут участие экипажи из 20 стран. Дудчак отмечает, что шоу такого рода позволяют улучшить подготовку молодых экипажей: определенный уровень "ратного мастерства" гораздо лучше получать на специализированных учениях.

"Важно отметить, что сам по себе форум – это еще и площадка для демонстрации наших разработок и возможностей, для подписания новых контрактов по продаже российского вооружения. Убежден, что проведение форума более чем актуально для оборонно-промышленного комплекса России именно сейчас", – добавил эксперт комплексной безопасности Денис Гоманов.

Образцы новой российской военной техники, представленные на форуме "Армия-2022"
Образцы новой российской военной техники, представленные на форуме "Армия-2022" (фото кликабельно)

Капитан I ранга в отставке Василий Дандыкин, также давший интервью порталу, подчеркнул, что форум "Армия-2022" и шоу "Танковый биатлон" показывают всему миру, что Россия не находится в изоляции, а осудили военную операцию на Украине только страны Евросоюза и НАТО.

"Это показатель того, что у нас есть страны, которые и по населению, и по потенциалу сотрудничества относятся к дружественным. Таких стран очень много. Это также показатель и того, что экономика страны чувствует себя уверенно", – заявил отставной военный.

Как ранее писал Ruposters, на форуме "Армия-2022" презентовали российскую подводную лодку будущего, которая получит на вооружение специальные беспилотники. Специалисты "Ростеха" представили также технологию создания боевых роботов из любой бронетехники. Сейчас создан боевой робот на базе БМП-3 с боевым модулем "Синица". Экипаж ему не нужен, поскольку функции механика-водителя и стрелка в ней роботизированы.