Политика

Лавров потребовал от Киргизии оперативнее реагировать на притеснения русскоязычных

Лавров потребовал от Киргизии оперативнее реагировать на притеснения русскоязычных

Министр иностранных дел России Сергей Лавров позвонил своему киргизскому коллеге Руслану Казакбаеву и призвал максимально оперативно реагировать на случаи притеснения русскоязычных граждан на националистической почве.

В МИД сообщили, что Лавров указал министру на широкий резонанс в российском обществе в связи с недавним инцидентом в одном из торговых центров Бишкека.

Министр призвал органы власти Киргизской Республики максимально оперативно реагировать на подобные происшествия во избежание ущемления прав и достоинства наших соотечественников.

Казакбаев в ответ пообещал твердо противостоять любым проявлениям национализма и дальше продолжать курс на укрепление роли русского языка.

Резонансный инцидент произошел 2 августа. Пьяный посетитель набросился на одну из сотрудниц игротеки SMagic, которая расположена в здании "Технопарка". Он потребовал от девушки говорить с ним только по-киргизски, после чего стал ее оскорблять, схватил со стойки администратора калькулятор и бросил в кассира. В Госдуме попросили киргизских коллег взять это дело на контроль. Вскоре милиция Киргизии возбудила дело против напавшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share