Политика

Госдума просит власти Киргизии взять под контроль ситуацию с нападением на русскоязычную девушку

Госдума просит власти Киргизии взять под контроль ситуацию с нападением на русскоязычную девушку

Госдума попросит председателя парламента Киргизии взять под контроль ситуацию с нападением на русскоязычную девушку-продавца. Также предлагается рассмотреть введение запрета на въезд в Россию за нападения на жителей, говорящих на русском, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей", — приводит его слова пресс-служба.

Причиной таких решений послужил недавний инцидент в Бишкеке. 2 августа пьяный посетитель набросился на одну из сотрудниц игротеки SMagic, которая расположена в здании "Технопарка". Он потребовал от девушки говорить с ним только по-киргизски, после чего стал ее оскорблять, схватил со стойки администратора калькулятор и бросил в кассира.

"Это не первый случай, недопустимый, учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в конституции страны", — уточнил Володин.

В связи с этим на Совете Думы было решено подготовить обращение на имя председателя киргизского парламента Жогорку Кенеша с просьбой взять под личный контроль эту ситуацию. По словам чрезвычайного и полномочного посла России в Киргизии Николая Удовиченко, этот случай нельзя оставлять без внимания. Любые действия, разжигающие межнациональные конфликты, должны быть пресечены, а люди причастные к этому — наказаны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share