Общество

Путин назначил генерал-лейтенанта полиции Андрея Храпова на пост замминистра внутренних дел

Путин назначил генерал-лейтенанта полиции Андрея Храпова на пост замминистра внутренних дел

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина с должности замминистра внутренних дел и назначении вместо него генерал-лейтенанта полиции Андрея Храпова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

С 2002 по 2006 год он руководил ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, а до этого был начальником Национального бюро Интерпола при МВД России.

Андрей Храпов родился в 1970 году. В 90-х он окончил высшую школу милиции МВД в Москве и до 2003 года работал в МУРе. С 2007 по 2013 год он был замначальника Управления уголовного розыска ГУВД Москвы по линии раскрытия тяжких преступлений против личности. Затем три года он был замначальника Главного управления угрозыска МВД России и отвечал за линию борьбы с организованной преступностью.

В 2016 году Храпов возглавил Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД, а в июне 2017 года получил специальное звание генерал-лейтенанта полиции.

Храпов — выпускник четвертого потока президентской программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share