Политика

Вице-премьер Италии рассказал о подготовке украинской группировки к покушению на него

Вице-премьер Италии рассказал о подготовке украинской группировки к покушению на него

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини на пресс-конференции рассказал об угрозах от украинцев и готовящемся на него покушении. 

"Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение", — заявил Сальвини, уточнив, что в этот раз угроза была обоснованной, а не фантазией выдумщика или сумасшедшего. 

Также он похвастался тем, что помог обезопасить экстремистов. Спецподразделения итальянской полиции после нескольких рейдов на севере страны арестовали участников ультраправой группировки, у которых обнаружили крупный арсенал оружия и ракету класса "воздух-воздух". 

"Не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть боевой арсенал", — заключил Сальвини.

Арсенал принадлежал экстремистам, которые общались с наемниками, воюющими на юго-востоке Украины. 

10 июля появились сообщения, что итальянская "Лига Севера" просила Россию помочь с финансированием на тайной встрече в Москве. Участником этих переговоров якобы был в том числе помощник лидера партии Сальвини —Джанлука Савойни.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share