Политика

СМИ: итальянская "Лига Севера" просила Россию о финансировании

СМИ: итальянская "Лига Севера" просила Россию о финансировании

Ультраправая итальянская партия "Лига Севера" на тайной встрече в Москве просила о финансировании, сообщает Buzzfeed, ссылаясь на собственные источники. Предположительно, это произошло 18 октября прошлого года.

По данным издания, встреча продлилась час и пятнадцать минут; в ней принимали участие по трое представителей каждой стороны. Среди итальянцев Buzzfeed называет в частности Джанлуку Савойни – помощника лидера партии Маттео Сальвини.

В ходе встречи обсуждалась возможность передачи десятков миллионов долларов на нужды "Лиги". Сделать это планировалось через скидку на нефть для итальянской Eni, общая сумма сделки должна была составить около $1,5 млрд. Сэкономленные средства через посредников были бы направлены политикам.

Журналисты опубликовали запись разговора, из которой можно понять, что представители российского правительства санкционировали встречу. В статье отмечается, что это "первое убедительное доказательство попыток России финансировать националистические движения в Европе". Подлинность записи не подтверждена ни одной из сторон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share