Общество

200 чеченцев отравились газом на свадьбе в Австрии

200 чеченцев отравились газом на свадьбе в Австрии

Чеченская свадьба в австрийском городе Инсбрук закончилась неприятным инцидентом: около 200 человек отравились газом, сообщает издание Heute.

Чрезвычайное происшествие произошло 13 июля. На торжестве присутствовали 200 человек. Неожиданно гости начали кашлять, а через несколько секунд - задыхаться. Как сообщили в тирольском отделении службы спасения, когда спасатели прибыли по срочному вызову, некоторые посетители торжества уже потеряли сознание. Десятки человек жаловались на удушье и тошноту.

На место происшествия съехались все свободные бригады скорой помощи из двух ближайших районов - свыше 65 фельдшеров и врачей. Кроме того, на место прибыли сотрудники министерства обороны и эксперты по химическим и биологическим катастрофам. В больницу попали 26 человек - их уже отпустили домой. Остальным пострадавшим была оказана помощь на месте.

Что именно привело к массовому отравлению гостей, пока неизвестно. По словам участников событий, в зале ощущался сладковатый запах. Расследование продолжается.

"Дело в том, что газ должен был быть очень легким и очень летучим, чтобы успеть улетучиться к моменту прибытия экспертов, которые сделали заборы воздуха. Пока продолжается изучение образцов, трудно выдвигать какие-то версии. В том числе невозможно понять, случилась трагедия случайно, или кто-то намеренно распылил этот опасный газ. Время покажет", - резюмировал член уголовного департамента Инсбрука Кристоф Кирхмайр.

Ранее, как писал Ruposters, на севере Лондона в мусорном баке на одной из автомобильных стоянок обнаружили секретные документы, принадлежащие военной лаборатории в Портон-Дауне. Всего на помойку отправились тысячи листов, содержащих конфиденциальную информацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share