Общество

Дачникам напомнили про земельные штрафы

Дачникам напомнили про земельные штрафы

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напомнила россиянам о необходимости соблюдения земельного законодательства. Размер штрафа может достигать 50 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

К нарушениям земельного законодательства относятся самовольное занятие земельного участка, неиспользование его, а также использование не по целевому назначению. За данные виды нарушений предусмотрен административный штраф.

Для захвативших землю физлиц штраф составит 1-1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. Если стоимость не определена, размер взыскания составит 5-10 тыс. рублей. При неиспользовании наказание достигнет 0,5-1% от кадастровой стоимости земли, или на 10-20 тыс. рублей. За нецелевое использование придется заплатить сумму в размере 1-1,5% от кадастровой стоимости участка или 20-50 тысяч рублей - если стоимость не определена.

"В случае обнаружения нарушений возбуждается дело об административном нарушении, на основании которого устанавливаются его обстоятельства и выносится решение о назначении административного наказания в виде штрафа", - уточняется в заявлении.

Ранее представитель Кадастровой палаты Росреестра сообщил, за что в этом сезоне будут штрафовать владельцев дачных участков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share