Общество

Федерации бобслея России вернули международные права

1.6k
Федерации бобслея России вернули международные права
Федерации бобслея России вернули международные права

Апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона аннулировал решение исполкома организации о временном отстранении Федерации бобслея России. Об этом ТАСС заявила президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

"Сегодня наша федерация получила решение от апелляционного трибунала IBSF, и на основании этого вердикта решение исполкома IBSF от 2 марта 2022 года о временном отстранении нашей федерации было аннулировано".

Заседание апелляционного трибунала прошло 7 июня. В ходе него прошло слушание иска российской стороны, не согласившейся с приостановкой своего членства в международной организации.

В начале марта исполком IBSF временно приостановил членство Федерации бобслея России по рекомендациям Международного олимпийского комитета. Позже Федерация бобслея России направила жалобу в апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона на решение исполкома IBSF.

Напомним, что на этой неделе российская сборная по скелетону и бобслею осталась без главного тренера. В ближайший месяц - до выборов нового руководства - команда будет без наставника. В период с 2017-го до мая 2022-го этот пост занимал Данил Чабан.