Общество

Путин и Байден заявили о недопустимости развязывания ядерной войны в мире

Путин и Байден заявили о недопустимости развязывания ядерной войны в мире

Россия и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому ядерная война никогда не должна быть развязана. Об этом было заявлено в ходе совместного заявления лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена по стратегической стабильности.

"Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны", – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Отмечается, что "недавнее продление договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями. Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана".

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между Россией и США был продлен в феврале до 2026 года.

Переговоры президентов России и США начались в среду на женевской вилле Ла Гранж. Лидеры сдержанно поприветствовали друг друга, обменялись парой фраз и взяли паузу в общении. В ходе встречи Путин поблагодарил Байдена за инициативу встретиться лично.

В рамках встречи президенты планировали обсудить вопросы стратегической стабильности, противодействие коронавирусу, борьбу с киберпреступностью, а также региональные проблемы, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине, в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share