Жизнь

СМИ: на Егора Крида подали в суд, ему хотят запретить исполнять песню "Крутой"

СМИ: на Егора Крида подали в суд, ему хотят запретить исполнять песню "Крутой"

25-летнего Егора Крида в очередной раз обвинили в плагиате - на этот раз на популярного певца подали в суд, сообщает издание "7 Дней".

Как отмечается, Егору Криду хотят запретить исполнять одну из его наиболее популярных песен под названием "Крутой". У клипа на этот трек, в съемках которого принял участие Игорь Крутой, в настоящее время 34 миллиона просмотров на Youtube.

Против Егора Крида пошёл Дмитрий Рыжаков, называющий себя настоящим автором текста песни "Крутой". Мужчина пожаловался, что авторские права на интеллектуальную собственность были нарушены. 

В результате Дмитрий Рыжаков подал в Кунцевский суд соответствующий иск в отношении 25-летнего Егора Крида.

Истец требует, чтобы популярный певец компенсировал ему моральный ущерб, который он оценил в 110 тысяч рублей. 

Ранее многим пользователям сети показалось, что песня Егора Крида "Грехи" очень похожа не трек "BLUE" сына Уилла Смита Джейдена. "Грехи" – совокупность всех тех же приемов из "BLUE", вплоть до стилистических приемов, обработки вокала и даже использованных инструментов. Да что уж там, даже сама подача такая же" - возмущаются авторы популярного паблика о хип-хопе "Рифмы и Панчи".

Егор Крид после критики недоброжелателей был вынужден оправдываться в сети. Певец опубликовал пост на своей странице в инстаграме, в котором признал, что действительно вдохновлялся музыкой Джейдена Смита.

Кроме того, Егор Крид опубликовал видео, в котором автор трека Alex Davia пытается доказать, что "Грехи" и "BLUE" - совершенно разные песни.

Как писал Ruposters Life, ранее Егор Крид признался Нюше, из-за чего он расстался с ней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share