Жизнь

"Не сплагиатил, а вдохновился!": Егору Криду пришлось оправдываться после обвинений в плагиате

3.4k
Комментарии 0
"Не сплагиатил, а вдохновился!": Егору Криду пришлось оправдываться после обвинений в плагиате

Егор Крид накануне выпустил первый сингл после ухода из Black Star, заключив контракт с Warner Music Russia. Однако пользователи сети обвинили артиста в плагиате.

Многим пользователям сети показалось, что новая песня Егора Крида "Грехи" очень похожа не трек "BLUE" сына Уилла Смита Джейдена. 

"Грехи" – совокупность всех тех же приемов из "BLUE", вплоть до стилистических приемов, обработки вокала и даже использованных инструментов. Да что уж там, даже сама подача такая же" - возмущаются авторы популярного паблика о хип-хопе "Рифмы и Панчи".

Егор Крид после критики недоброжелателей был вынужден оправдываться в сети. Певец опубликовал пост на своей странице в инстаграме, в котором признал, что действительно вдохновлялся музыкой Джейдена Смита.

"Кайфую от того, что делает Джейден Смит еще с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи - плагиат, но заявлять так - это слишком. Стиль - да. Музыка - другая, мелодия - другая, аккорды - другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и все музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых артистов, так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился!" - написал Егор Крид.

Кроме того, Егор Крид опубликовал видео, в котором автор трека Alex Davia пытается доказать, что "Грехи" и "BLUE" - совершенно разные песни.

Однако далеко не всех критиков убедил ответ Егора Крида. Многие высмеяли его за слова про то, что в музыке всего 7 нот.

"Эта фраза лет 10 как минимум в интернете - как раз символ дебильных отмазок, но нет, Егор использует ее на серьезных щах", "Хоть бы один посчитал сколько комбинаций можно сделать из семи нот, перед тем как всюду тулить эту отмазку", - пишут комментаторы сайта о хип-хопе The Flow.

Как писал ранее Ruposters Life, рэпер Джиган разоблачил ушедшего от Тимати Егора Крида, показав певца, находившегося под воздействием легких наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share