Политика

Renault Duster выпустят под брендом Lada

2.4k
Renault Duster выпустят под брендом Lada
Renault Duster выпустят под брендом Lada

Автомобиль Renault Duster будет собираться и выпускаться под брендом Lada на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Он сослался на соответствующую договоренность с Renault.

"Отдельно хочу сказать о возможности производства на "АвтоВАЗе" автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута", - заявил чиновник.

Пак добавил, что модель Renault Duster будет освоена на производстве в Тольятти.

Сегодня стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля компании в "АвтоВАЗе" перейдет ФГУП НАМИ, завод "Рено Россия" — Москве. Французский автоконцерн будет иметь право обратного выкупа активов в течение 6 лет.

Кроме того, в связи с антироссийскими санкциями в марте 2022 года приостановил работу российский завод Nissan в Санкт-Петербурге. На предприятии выпускались три модели автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano. В 2021 году их было произведено более 45 тысяч. До закрытия на заводе работало свыше двух тысяч человек.

Как ранее писал Ruposters, в Москве на заводе Renault возобновят производство автомобилей "Москвич". Столичные власти также работают вместе с Минпромторгом и КамАЗом над максимальной локализацией производства компонентов в России. При этом мэрия постарается сохранить трудовой коллектив как самого завода, так и смежных организаций.