Деньги

Nissan назвал сроки остановки производства автомобилей в России

2.7k
Nissan назвал сроки остановки производства автомобилей в России

Японская автомобилестроительная компания Nissan не возобновит выпуск машин на заводе в Санкт-Петербурге как минимум до марта 2023 года. Об этом заявил генеральный директор Макото Учида в интервью изданию Automotive News.

"Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год", — сказал глава компании.

Гендиректор добавил, что Nissan уже "списал" весь свой российский бизнес в прогнозе на текущий финансовый год, который закончится 31 марта 2023 года. Учида предположил, что отсутствие продаж автомобилей в России может оказать "существенное влияние" на общие результаты Nissan в 2023 году и, возможно, в последующие годы.

"Существует много неопределенностей в отношении геополитических проблем, связанных с Россией и Украиной, которые могут оказать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности группы за финансовый год", – отметили в компании.

В марте 2022 года в связи с антироссийскими санкциями приостановил работу российский завод Nissan в Санкт-Петербурге. На предприятии выпускались три модели автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano. В 2021 году их было произведено более 45 тысяч. До закрытия на заводе работало свыше двух тысяч человек.

Как ранее писал Ruposters, Минпромторг РФ опубликовал список товаров для параллельного импорта без разрешения правообладателя. В перечне также фигурировали автомобили марки Nissan.