Общество

Белгородская и Старооскольская епархия опровергла призывы к митингам от имени протоиерея Лебединца

667
Белгородская и Старооскольская епархия опровергла призывы к митингам от имени протоиерея Лебединца

На официальном сайте Белгородской и Старооскольской епархии опубликован ответ протоиерея Владимира Лебединца на "лживую информацию в сети интернет".

В епархии сообщили, что от имени протоиерея Смоленского собора Белгорода на некоторых ресурсах распространялись призывы к гражданам РФ присоединиться к несанкционированному властями Москвы "бессрочному митингу".

Владимир Лебединец заявил, что "никогда не призывал никого к участию в каких-либо политических акциях и движениях, поскольку искренне считает, что главное дело священнослужителя – предстояние перед престолом божиим, совершение таинств православной церкви". Клирик обратил внимание, что на его странице в сети Telegram стоит вовсе не та аватарка, которая указана на фейковом аккаунте (там стоит фотография с официального сайта епархии). 

"У меня также вызвало недоумение то, что от моего имени, священника из приграничного города, людей призывают на митинги в Москву, который находится в 650 км от Белгорода. К тому же текст "призыва" говорит о том, что его авторы очень хорошо разбираются в организации митингов и противоправных акций", - добавил он.

Владимир Лебединец отметил, что фейковая публикация и обсуждение вокруг нее "бросают тень на мое многолетнее служение РПЦ, а также смущают моих собратьев-священнослужителей и паству". Поэтому протоиерей намерен обратиться в гражданский суд с иском "против тех, кто использовал его имя в таких целях".