Общество

Памфилова: Функция отложенного голосования вызвала недоверие

1.1k
Памфилова: Функция отложенного голосования вызвала недоверие

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что функция отложенного голосования на выборах в рамках дистанционного электронного голосования применяться не будет - ее опции вызвали недоверие к онлайн-голосованию у избирателей.

"Правда в том, что система переголосования предполагала целый ряд опций, которые вызвали недоверие к ДЭГ и ударили в том числе по той огромной работе, которую мы проводили до того. Потому что в других регионах и уровень доверия выше, и претензий не было со стороны избирателей, поскольку там и не было этой возможности", - сказала Памфилова на заседании комиссии.

Председатель ЦИК отметила, что теперь, согласно законодательству, запрещается применение функции отложенного голосования.

"Я не приемлю разного рода спекуляции по этому поводу, потому что они лукавые, нечестные, и они абсолютно не соответствовали действительности, говоря о том, что именно от переголосования пострадала одна из партий. Это неправда", - заявила она.

Напомним, что в сентябре прошлого года Центризбирком России внес изменение в порядок электронного голосования на столичной платформе - участники онлайн-голосования могли возвратиться к бюллетеню в рамках механизма "отложенное решение" в течение "24 часов" вместо одного "календарного дня".