Общество

Москва выделит гранты для фастфуда, приходящего на замену иностранным сетям

3.2k
Москва выделит гранты для фастфуда, приходящего на замену иностранным сетям

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал выделение столичными властями грантов для отечественных предпринимателей, которые придут на смену иностранным сетям в сфере фастфуда. Он уже подписал соответствующее постановление.

Известно, что размер гранта будет зависеть от площади точки, количества открытых ресторанов и не только. Прием заявок пройдет с 28 марта по 30 июня, участвовать смогут только те бизнесмены, которые открывают новые объекты в сфере "недорогих кафе быстрого обслуживания (фастфуд)" и нанимают новых сотрудников.

Мэрия также создала особенные условия для участников Московского инновационного кластера, которые реализуют проекты в сфере науки, – им расширят софинансирование со стороны мэрии на закупку и лизинг оборудования. Скидка может составлять до 50% (отечественная техника) и до 35% (иностранная техника), раньше эти цифры были равны 35% и 25% соответственно.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве запустили горячую линию для предпринимателей по вопросам, связанным с работой бизнеса в условиях зарубежных санкций. В столице также заработала специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации.