Деньги

Москва расширяет программу поддержки малого и среднего бизнеса

3.4k
Москва расширяет программу поддержки малого и среднего бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о расширении программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Максимальный размер помощи увеличен с 25% до 50%, а объем поддержки — с 10 до 30 миллионов рублей на одну организацию.

"Программа софинансирования расходов на приобретение оборудования направлена на поддержку субъектов МСП из числа участников Московского инновационного кластера, реализующих проекты в сфере науки, промышленности и информационных технологий", - уточнили в мэрии.

Теперь при лизинге или приобретении оборудования за счет собственных средств эти компании смогут получить компенсацию из бюджета города Москвы до 50% для отечественного оборудования (ранее — до 35%) и до 35% для иностранного оборудования (ранее — до 25%). Кроме того, в рамках программы предусмотрена компенсация процентной ставки по кредитам на оборотные средства в пределах ключевой ставки Центробанка.

Подать заявку можно на портале i.moscow. Количество требуемых документов было снижено с 11 до 3. Отбор заявок на участие в программе начнется в апреле. В прошлом году более 200 предпринимателей получили финансовую поддержку города на общую сумму свыше 440 миллионов рублей.