Политика

Германия назвала "пересечением красной линии" идею отправки военных на Украину

8.5k
Германия назвала "пересечением красной линии" идею отправки военных на Украину

Кабинет министров Германии считает, что отправка каких-либо военных ФРГ или НАТО на Украину будет пересечением "красной линии" – такой сценарий недопустим в любом случае. Ранее за военное вмешательство выступал вице-премьер Польши Ярослав Качиньский.

По словам польского политика, посетившего недавно Киев, необходимо направить в страну миссию альянса или более широкого состава. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт напомнил, что Берлин, Вашингтон и Париж выступают категорически против.

Канцлер много раз, как и французский президент, и американский президент, четко говорил – никакой персонал НАТО, солдат НАТО не будет высылаться за пределы НАТО или на Украину. Это ясно. Это должно быть красной линией, потому что тогда сложно будет различать - то, что вы говорите, гуманитарную, спасательную миссию или военную миссию.

В то же время Хебештрайт восхитился фактом посещения Украины со стороны политиков Польши, Словении и Чехии. Он заявил, что приветствует любой факт солидарности.

Как сообщал Ruposters, бывший кандидат в президенты США, экс-член Конгресса Рон Пол назвал действия законодательного органа и администрации Джо Байдена потенциально втягивающими Америку в войну с Россией из-за Украины.