Политика

Экс-конгрессмен назвал политику Вашингтона "безумием" на пути к Третьей мировой войне

10.6k
Экс-конгрессмен назвал политику Вашингтона "безумием" на пути к Третьей мировой войне

Бывший кандидат в президенты США, экс-член Конгресса Рон Пол назвал действия законодательного органа и администрации Джо Байдена потенциально втягивающими Америку в войну с Россией из-за Украины. Происходящее может поставить мир на порог третьей мировой войны.

"Сенатор Линдси Грэм открыто призывает убить российского президента, и многие в палате представителей требуют от администрации установить "бесполетную зону" над Украиной. Они что, безумны?" – возмутился политик.

На своем сайте Пол подчеркивает, что установление бесполетной зоны будет означать атаку на российские системы ПРО и ПВО на территории РФ. И хотя события на Украине "вызывают отвращение", они едва ли могут быть поводом для начала глобальной ядерной войны.

По словам бывшего члена Конгресса, именно администрация США, действовавшая в 2014 году, активно участвовала в свержении Виктора Януковича, что привело к нынешнему положению дел. Теперь эти же люди вернулись на свои посты и продолжают все усугублять.

Похоже на то, что администрация Байдена намерена сражаться с Россией до последнего украинца. Единственное решение для США – уйти. Пусть русские и украинцы договариваются. То есть никакого НАТО для Украины и никаких американских ракет у границ России? И что с того! Закончите конфликт, затем покончите с НАТО.

Ruposters писал, что ранее политика давления на Россию привела к расколу внутри Евросоюза. Саммит ЕС, который прошел в Версале, должен был показать единство стран-членов, но в итоге у них не получилось договориться о новых ограничениях в отношении РФ и о приеме в организацию Украины.