Политика

Качиньский предложил отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО

2k
Качиньский предложил отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО

Лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", вице-премьер республики Ярослав Качиньский на брифинге в Киеве выступил с предложением отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию Североатлантического альянса.

"Считаю, что нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины", - сказал польский политик.

Он подчеркнул, что это должна быть вооруженная миссия, которая "будет служить миру, несению гуманитарной помощи, но также будет защищена соответствующими силами, вооруженными силами". "Это то, в чем сейчас остро нуждается Украина, Европа и весь демократический мир", - добавил Качиньский.

Ранее стало известно, что в Киев на поезде прибыли премьер-министры Польши, Чехии и Словении. Качиньский приехал вместе с ними. Целью визита декларируется "подтверждение безоговорочной поддержки всего Европейского союза суверенитета и независимости Украины".