Общество

Мария Львова-Белова возглавила Попечительский совет Фонда защиты детей

1.3k
Мария Львова-Белова возглавила Попечительский совет Фонда защиты детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка приняла участие во внеочередном Съезде Общероссийской общественно-государственной организации "Фонд защиты детей" и возглавила ее Попечительский совет.

Участие в съезде в очном формате и режиме ВКС приняли члены Фонда, а также делегаты от 40 региональных отделений.

Единогласным решением председателем Фонда сроком на 5 лет был избран ранее занимавший пост заместителя председателя Фонда защиты детей, Президент Международной Ассоциации детских фондов, российский журналист и прозаик Дмитрий Лиханов.

Говоря о внесении изменений в Устав организации и создании Попечительского совета, Лиханов предложил Марии Львовой-Беловой его возглавить.

"Я думаю, что с новыми единомышленниками и возможностями, Фонд защиты детей будет и впредь развиваться, набираться сил, полниться программами, идеями, которые мы успешно будем реализовывать во благо нашего Отечества", – сказал новый глава организации.

Свою миссию на посту председателя Попечительского совета Львова-Белова видит в том числе в привлечении к его работе экспертного сообщества, представителей бизнеса, социокультурной сферы.

Омбудсмен также представила участникам Съезда еще одно новшество. Она рассказала, что сформированы несколько приоритетных программ и стратегия их реализации, которая поддержана президентом России. 

"Мы акцентировали внимание на четырех векторах – работа с подростками, в том числе "группы риска", работа с детьми в интернатных учреждениях, профилактика социального сиротства и семейное устройство. Отдельный блок посвящен работе с семьями, которые воспитывают детей с инвалидностью, и в еще одну стратегическую программу мы выделили всё, что связано с культурой чуткого и бережного отношения к детям", – перечислила омбудсмен. 

Она отметила, что теперь на базе Фонда будет действовать департамент, который займется реализацией всех этих направлений.