Политика

События дня: 16 марта

События дня: 16 марта

Что в Сирии? Отношения с "западными партнерами", похоже, налаживаются. Керри уже запланировал приезд в Москву, хоть и отказывается связывать это с выводом ВКС из Сирии. Пентагон наблюдает за уходом русских из Сирии и заявляет, что пока самолетов выведено "мало", а эксперты советуют Штатам самим сбросить обороты на Ближнем Востоке и урезать военный бюджет. Мы, кстати, подготовили подробный материал об итогах операции России в Сирии.

В администрации Асада допустили, что русские всегда могут вернуться в страну. Сирийские курды уже приготовились объявить федерацию на своих территориях. И тут Анкара и Дамаск наконец проявили общую позицию - оба правительства категорически против сепаратизма на севере Сирии. 

Что с праймериз в США? Республиканец Рубио вышел из предвыборной гонки в США. Его расстроил проигрыш в родном штате Флорида. А Трамп только упрочил свои позиции, победив в 4 штатах из 5. Он уступил только губернатору Огайо Кейсику в его родном штате. Клинтон победила во всех пяти штатах. Аналитики же назвали Трампа и Клинтон "самыми слабыми и противоречивыми" кандидатами последних лет. Опрос Gallup показал, что 53% американцев не любят Клинтон, а 63% негативно относятся к Трампу.

Что с Крымом? Госдеп снова пригрозил России санкциями за невозврат Крыма. Американцы начали "нажимать" на крымскую тему в канун двухлетнего юбилея присоединения полуострова, который широко отметят в России. 

Украина тоже решила обыграть юбилей и как раз приняла новую концепцию обороны, где российская угроза – главная. Страна даже готова стать плацдармом для войны между НАТО и Россией. 

Что с Минкультом? Защитники фигурантов дела о коррупции в Минкульте заявили, что Мединский не принимал участия в хищениях. Министерство поспешило сообщить, что за последние три года оптимизировало свои траты на реставрацию чуть ли не на четверть. Заявления прозвучали на фоне арестов главы центра реставрации Иванова и чиновника ведомства по фамилии Мазо. Следствие утверждает, что похищенные у министерства деньги находятся у зама Мединского Пирумова, который вину отрицает. 

Инста-лента. Instagram, похоже, решил взять у своего владельца - Facebook - все самое "лучшее". Пользователей сервиса "обрадовали" сообщением о том, что теперь фотографии в их ленте будут отображаться не в хронологическом порядке, а с поправкой на "важность и актуальность". По логике разработчиков, если подписчик соцсети любит фото с едой, то его утро в Instagram начнется с чьего-то поста с бургером или стаканчика кофе. Впрочем, пугаться перемен пока рано - администрация сервиса еще продумывает алгоритм своего решения, а его воплощение займет несколько месяцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share