Политика

Глава МИД Финляндии посетил Россию и не столкнулся с ожидаемым унижением

Глава МИД Финляндии посетил Россию и не столкнулся с ожидаемым унижением

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что во время визита в Россию не столкнулся с унижениями, которых опасался. Он проводил параллели с поездкой главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, которая была оценена в целом негативно.

В интервью Yle.fi Хаависто дал положительную оценку своей поездке: российская сторона не проявила ожидаемой грубости и даже была готова обсуждать острые вопросы.

После визита Борреля многие опасались, что мой визит не даст никаких результатов. Мне лично многие советовали отказаться от поездки, так как там мы наткнемся на унижение и стену непонимания. Но эти опасения не оправдались. Мы смогли обсудить самые неприятные темы.

Глава финской дипломатии также упомянул о беседе российского министра с Джоном Керри, представителем США по климату. Все это он считает положительными факторами, свидетельствующими о смягчении позиции России.

Ранее, как писал Ruposters, Жозеп Боррель по итогам встречи с Сергеем Лавровым пришел к выводу, что Москва не заинтересована в налаживании отношений с официальным Брюсселем. В Европарламенте в свою очередь потребовали отставки дипломата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share