Политика

Боррель подвел итоги встречи с Лавровым: Россия не заинтересована в налаживании отношений

Боррель подвел итоги встречи с Лавровым: Россия не заинтересована в налаживании отношений

Представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия, судя по всему, не заинтересована в налаживании отношений с официальным Брюсселем. Подводя итоги своей встречи с Сергеем Лавровым, он оправдался за визит в Москву и призвал к новым санкциям.

Боррель напомнил, что диалог между РФ и Европой замер с 2014 года. Выступая перед Европарламентом, политик объяснил: он пытался узнать, насколько российские власти готовы к диалогу.

"Я хотел понять, заинтересованы ли российские власти в предотвращении ухудшения наших отношений, и воспользоваться возможностью наладить диалог. Ответ был ясен: нет, не заинтересованы", — сказал он.

По словам дипломата, он чрезвычайно обеспокоен итогами своего визита и рассматривает возможность инициировать новые санкции. Этот вопрос обсудят 22 февраля на Совете глав МИД ЕС, окончательное решение будут принимать в марте.

Было бы правильно ввести [новые] санкции. Я выдвину конкретные предложения, воспользовавшись своим правом инициативы, как верховный представитель по внешней политике и политике безопасности.

Ruposters писал, что главный редактор русской редакции Deutsche Welle Кристиан Триппе назвал провальной попытку Борреля восстановить нормальные отношения между ЕС и Россией. По его словам, встреча политика с Лавровым стала "наглядным примером самонадеянности и поражения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share