Общество

Reuters посчитал всех погибших и раненых в Сирии россиян

1.7k
Комментарии 0
Reuters посчитал всех погибших и раненых в Сирии россиян

За прошедшую неделю в Сирии погибли или были ранены около 300 человек, работающих на "российскую частную военную компанию", передает Reuters со ссылкой на три источника. 

Согласно информации военного врача, убиты около 100 человек, ранено порядка 200. Знакомый с бойцами источник подчеркнул, что число погибших превысило 80 человек.

Как утверждают пять источников Reuters, раненые доставлены в четыре российских военных госпиталя. По состоянию на вечер субботы, в госпитале находилось порядка 50 раненых, причем травмы около 30% пострадавших оценивается как серьезные.

Врач также добавил, что три самолета с ранеными прибыли в Москву в ночь с прошлой пятницы на субботу.

Агентству не удалось напрямую связаться с работодателем контрактников из ЧВК "Вагнер". Министерство обороны России на вопросы о потерях в Сирии не ответило.

9 февраля американский телеканал CBS сообщил, что западная коалиция во главе с США в Сирии атаковала "российских наемников". Сам телеканал не уточнил число погибших, а глава Пентагона Джеймс Мэттис ранее утверждал, что россияне не пострадали в результате удара.

Согласно различным данным, число погибших варьируется от десятка до сотен человек. Источник в ЧВК "Вагнер" рассказал, что конфликт произошёл из-за попытки правительственных сил с участием россиян захватить нефтеперерабатывающий завод, находившийся под контролем курдов и американцев. В Пентагоне, в свою очередь, назвали удар самообороной.

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга подтвердила, что во время удара коалиции США в Сирии погибли граждане РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share