Политика

Глава разведки Великобритании цитировал доклад о связях Трампа с Россией

1k
Комментарии 0
Глава разведки Великобритании цитировал доклад о связях Трампа с Россией

Руководитель британской спецслужбы MI6 Алекс Янгер в декабре 2016 года процитировал материалы о предполагаемых связях Дональда Трампа с российскими спецслужбами, передает The Independent.

Фрагменты из доклада Кристофера Стила прозвучали во время первого публичного выступления главы разведслужбы. В частности, Янгер утверждал, что Россия вмешалась в президентские выборы в США и ведет против Запада "кибервойну" с целью ликвидировать демократические режимы.

Журналисты отметили, что MI6 черпает информацию не только из данных доклада, однако именно им придается большой вес - в частности, потому что ранее Янгер работал вместе со Стилом.

Кристофер Стил в 2016 году был нанят Демократической партией США. Это произошло вскоре после выдвижения Трампа кандидатом в президенты. В течение нескольких месяцев перед выборами бывший сотрудник MI6 занимался сбором информации о предполагаемых контактах Трампа с Россией. После того, как его роль в создании доклада была раскрыта, Стил бежал в неизвестном направлении. Как выяснили журналисты, он отдал свою кошку соседям и скрылся.

Как сообщал Ruposters, 11 января Дональд Трамп "наказал" Buzzfeed и CNN за публикацию фейковых новостей, помешав корреспондентам этих СМИ задать ему вопросы на пресс-конференции. ​

Также, в ответ на публикацию недостоверных сведений о себе избранный президент сравнил США c нацистской Германией и подверг спецслужбы своего государства жесткой критике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share