Политика

Власти Литвы открыли горячую линию для приема жалоб на Китай

Власти Литвы открыли горячую линию для приема жалоб на Китай

В Литве открылась горячая линия для местных компаний, с помощью которой они могут пожаловаться властям на действия Китая. Рабочая группа будет принимать и анализировать сведения, а затем передаст их властям.

МИД страны попросил предпринимателей с максимальными подробностями сообщать, как официальный Пекин чинит им препятствия. После этого дипломаты будут оценивать способы противостоять Китаю.


"Рабочая группа будет анализировать и оценивать информацию о мерах экономического давления, применяемых к литовскому бизнесу, и предлагать помощь предприятиям страны", — сообщает "Sputnik Литва".

Как сообщал Ruposters, недавно у прибалтийской страны начались проблемы с импортом из Китая. Первоначально пострадал экспорт, но похоже, что КНР не планирует останавливаться.

В начале декабря Китай вычеркнул Литву из своего таможенного реестра. Пекин также решил понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенных в делах после открытия представительства Тайваня в республике. Китай, который считает Тайвань своей частью, отозвал посла и предписал литовскому покинуть страну, а также отменил железнодорожные перевозки через Литву. Пекин также угрожает транснациональным корпорациям, имеющим связи с этой страной.

Поделиться / Share