Политика

Секс-кукла в руках министра экономики Чили вызвала политический скандал

Секс-кукла в руках министра экономики Чили вызвала политический скандал

Подаренная чилийскому министру экономики Луису Фелипе Сеспедесу секс-кукла стала причиной политического скандала, сообщает The Guardian.

Подарок министру сделала ассоциация производителей и экспортеров услуг Чили (Asexma), в которой состоят руководители ведущих компаний страны. Члены организации традиционно дарят нестандартные подарки членам кабинета министров во время рождественского обеда.

Куклу подарили министру с пожеланием "стимулировать экономику" страны. Во время награждения на сцене вместе с Сеспедесом находились два возможных кандидата на пост президента страны. Критику вызвал тот факт, что министр принял подарок с "широкой улыбкой на лице".

"Борьба за уважение женщин стала главным принципом работы моих двух правительств, произошедшее на ужине Asexma нельзя терпеть", - написала в Twitter первая женщина-президент в истории страны Мишель Бачелет.

Пользователи социальных сетей назвали подобный подарок вульгарным проявлением мачизма.

Сеспедес уже принес извинения за инцидент, подчеркнув, что его реакция была "неподобающей". В Asexma объяснили, что не хотели нанести кому-либо ущерб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share