Общество

Под Смоленском мужчина поджег два дома и расстрелял несколько человек

Под Смоленском мужчина поджег два дома и расстрелял несколько человек

Житель поселка Ольша Смоленской области поджег свой и соседский дома, убил двоих человек, а затем открыл стрельбу по работникам пожарной службы, говорится на сайте Следственного комитета по региону.

"Предварительно установлено, что ранее судимый житель данного населенного пункта поджег свой дом и дом своего соседа. При себе у него находился автомат "Калашникова", из которого он убил хозяина дома и застрелил прохожего на дороге", - отмечается в сообщении.

Когда на место приехали сотрудники пожарной службы, дебошир открыл по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате один сотрудник МЧС и двое пожарных были ранены. Один из пострадавших уже находится дома, двое других госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

При задержании мужчина пытался покончить с собой. Бригада "скорой помощи" доставила его в медицинское учреждение, где впоследствии он скончался.

При тушении пожара в доме одного из потерпевших и в доме подозреваемого были обнаружены тела двух женщин, предположительно матери потерпевшего и подозреваемого.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст. 222 УК России (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). Однако суда, по всей видимости, не будет из-за смерти виновного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share