Общество

Артем Дзюба объяснил внезапный разрыв контракта с турецким клубом "Адана Демирспор"

4.4k
Артем Дзюба объяснил внезапный разрыв контракта с турецким клубом "Адана Демирспор"
Артем Дзюба объяснил внезапный разрыв контракта с турецким клубом "Адана Демирспор"

Российский нападающий Артем Дзюба объяснил, почему в начале ноября он принял решение разорвать контракт с турецким клубом "Адана Демирспор". Видеообращение к подписчикам футболист выложил в соцсетях.

По словам экс-капитана сборной России, решение о расторжении контракта было обоюдным и взвешенным: Дзюбе хотелось играть чаще, а последние месяцы он начинал матчи на скамейке запасных.

"Прежде всего я благодарен президенту "Адана Демирспор" за то, что пошел навстречу и мы в мирном ключе разошлись. Это было взвешенное решение. Мне не 18 лет, и просто сидеть и смотреть матчи — это не совсем правильно было бы для меня. У меня большие амбиции, мне хочется играть и получать удовольствие. В Турции был интересный, иногда болезненный опыт. Познакомился со многими ребятами, потрясающая атмосфера была в команде, мне безумно нравилось там находиться. Было весело. Это все в плюс", – рассказал футболист.

Бывший форвард "Зенита" отметил, что недолгое пребывание в Турции "многому его научило" как в спортивном, так и в человеческом аспектах: например, Дзюба вновь стал получать удовольствие от тренировочных сессий.

"В какой-то момент я фокусировалcя только на играх, а тренировки были определенной рутиной. А сейчас я начал получать удовольствие от тренировок. Нельзя терять юношеский запал от тренировочного процесса. Все у меня хорошо, выслушаю все предложения и продолжу играть в футбол", — подытожил Артем Дзюба.

Видеоролик футболист закончил на позитивной ноте, пожелав подписчикам беречь себя, побольше улыбаться и "не обращать внимание на грязь".

Контракт Дзюбы с турецким клубом "Адана Демирспор" был расторгнут в начале ноября по взаимному соглашению сторон. В октябре, когда российский нападающий еще был в составе турецкого ФК, бывший главный тренер петербургского "Зенита", за который ранее играл Дзюба, призывал его завершить карьеру и "не мучить болельщиков".

Спортивный комментатор Геннадий Орлов рассказал, что Дзюба с возрастом стал менее серьезно подходить к тренировочному процессу, "не очень себя утруждал" тренировками. Именно за это он был выведен Сергеем Семаком из состава "Зенита".