Общество

Бывший тренер "Зенита" разнес Дзюбу и призвал не мучить болельщиков

5.9k
Бывший тренер "Зенита" разнес Дзюбу и призвал не мучить болельщиков
Бывший тренер "Зенита" разнёс Дзюбу и призвал не мучить болельщиков

Бывший главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Властимил Петржела призвал выступающего за турецкий "Адана Демирспор" нападающего Артема Дзюбу завершить карьеру. Мнение об игре россиянина Петржела высказал в интервью "РБ Спорт".

По словам тренера, возглавлявшего "Зенит" с 2003 по 2006 год, экс-капитан сборной России стал уже слишком возрастным спортсменом, чтобы играть на стабильно высоком для себя уровне. Более того, Дзюбе не хватает скорости, чтобы успешно выступать в чемпионате Турции и конкурировать с другими нападающими его клуба.

"Время Дзюбы прошло — он не соответствует требованиям современного футбола. Артем уже не такой выносливый, ему не хватает скорости и резкости. Переезд в Турцию был большим риском и вызовом. Пока Дзюба с ним не справляется. Неудивительно, что Артем не играет — он слишком медленный для турецкого футбола. Думаю, Дзюбе пора завершать профессиональную карьеру. На прежний уровень он уже не вернется", — заявил специалист.

"Адана Демирспор", в составе которой выступает Дзюба, занимает второе место в турнирной таблице турецкого чемпионата. В одной команде с россиянином играет украинский защитник Ярослав Ракицкий, с которым Дзюба несколько лет играл вместе в "Зените".

Контракт Дзюбы с "Зенитом" истек в июне 2022 года, после чего форвард стал свободным агентом. Ранее футболист отказался продлевать контракт с клубом из Санкт-Петербурга, а в конце мая публично объявил об уходе, поблагодарив всех, с кем ему довелось пересечься в команде. В августе Дзюба подписал контракт с клубом "Адана Демирспор", выступающим в чемпионате Турции.

34-летний Артем Дзюба играл за "Зенит" с 2015 по 2022 годы. "Сине-бело-голубые" четырежды за этот период выиграли чемпионат и Суперкубок России, дважды - Кубок России.