Общество

Емельяненко решил вызвать Дзюбу на бой и отомстить за российских болельщиков

3k
Емельяненко решил вызвать Дзюбу на бой и отомстить за российских болельщиков
Емельяненко решил вызвать Дзюбу на бой и отомстить за российских болельщиков

Боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко высказался о проведении боя против нападающего Артема Дзюбы. При этом он справедливо признал, что исход поединка заранее предрешен.

Таким образом Емельяненко решил отомстить Дзюбе "за всех болельщиков, которые верили в футболистов".

"У Дзюбы есть великолепная возможность вызвать меня на бой и как-то зарекомендовать себя в боксе. У Дзюбы нет абсолютно никаких шансов против меня. Все равно что я выйду и буду играть против него в футбол. Буду мячик набивать, пытаться обвести его. Но если предложат с ним бой, согласимся. Популяризация спорта, здорового образа жизни. Ну и за всех болельщиков, которые верили в футболистов, но они не оправдали надежд, — он получит хороший апперкот".

Сейчас Дзюба остался без команды - по взаимному соглашению сторон был расторгнут его контракт с турецким клубом "Адана Демирспор". В октябре, когда российский нападающий еще был в составе турецкого ФК, бывший главный тренер петербургского "Зенита", за который ранее играл Дзюба, призывал его завершить карьеру и "не мучить болельщиков".

Комментатор Орлов объяснил, почему Дзюбу вывели из состава "Зенита"

Спортивный комментатор Геннадий Орлов рассказал, что Дзюба с возрастом стал менее серьезно подходить к тренировочному процессу. Именно за это он был выведен из состава "Зенита" Сергеем Семаком. Дзюба "не очень себя утруждал" тренировками.

"Да, Артем умеет забивать и отдавать голевые [передачи], но есть же общая игра на команду. Посмотрите на Малкома — он и у чужих ворот, и у своих. Сегодня такой футбол", - сказал комментатор.

34-летний Артем Дзюба играл за "Зенит" с 2015 по 2022 годы. "Сине-бело-голубые" четырежды за этот период выиграли чемпионат и Суперкубок России, дважды - Кубок России.