Политика

Генсек НАТО потребовал от России "прозрачности" в ситуации с Украиной

Генсек НАТО потребовал от России "прозрачности" в ситуации с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация призывает Россию к "прозрачности" по ситуации на границах с Украиной. На Западе и в Киеве опасаются, что российские войска готовят вторжение.

"Мы обсудили сосредоточение российских военных у границ с Украиной, альянс следит за ситуацией и на фоне этой ситуации призывает Россию к прозрачности", — сказал он на брифинге после переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

В Москве уже неоднократно отрицали причастность к украинскому конфликту. Слова о якобы готовящемся вторжении и стягивании войск в МИД и Кремле назвали "алармистскими" и не соответствующими действительности.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, перемещения войск никому не угрожают и не должны никого волновать. Он напомнил, что маневры осуществляются в пределах территории Российской Федерации, а следовательно, остаются ее внутренним делом.

Как сообщал Ruposters, ранее Госдеп обвинил Белоруссию в отвлечении внимания от действий России на границе с Украиной с помощью мигрантов. До этого Пентагон потребовал от России объяснить передвижения военных колонн — это произошло после того, как ряд американских СМИ, таких как The Washington Post, Politico и CNN, опубликовали информацию о стягивании войск. В качестве доказательств тогда были представлены спутниковые снимки военной техники в Смоленской области.

Поделиться / Share