Политика

Пентагон потребовал от Москвы объяснить перемещение войск по территории России

Пентагон потребовал от Москвы объяснить перемещение войск по территории России

Министерство обороны США потребовало от российских коллег объяснить перемещение войск по собственной территории. Беспокойство Вашингтона вызывают маневры, совершаемые неподалеку от границы с Украиной.

"Мы продолжаем видеть вызывающие беспокойство движения российских войск на западе РФ и вблизи Украины, — сказал представитель ведомства Джон Кирби. — Призываем Москву прояснить намерения".

При этом даже украинцы пока не подтверждают существенное наращивание российских сил у границы — несколько дней назад в офисе Владимира Зеленского признали отсутствие доказательств.

"Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации", — сказал пресс-секретарь Сергей Никифоров.

Сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной появились в ряде американских СМИ, таких как The Washington Post, Politico и CNN. Причем в качестве доказательств были опубликованы спутниковые снимки российской военной техники, дислоцированной в Смоленской области. На эти публикации отреагировали в Кремле.

Поделиться / Share